Scatole per Pasticceria e Catering

(secondo incarto)*

L’industria del packaging nel settore delle scatole di cartone per alimenti ha compiuto enormi passi in avanti, soprattutto nelle ultime decadi, nella messa a punto di materiali sempre più innovativi per il confezionamento ed il trasporto di prodotti alimentari.

Eppure il cartone, una delle risorse più “storiche”, continua a giocare un ruolo da protagonista in questo settore.

La carta è, forse, la più antica forma di imballaggio alimentare, risalente al I o II secolo a.C., quando veniva utilizzata dai cinesi per avvolgere il cibo. Nel corso dei successivi 1.500 anni, sono stati utilizzati materiali da fibre di corteccia e lino e pasta di legno.

In questo periodo fu inventato il primo cartone commerciale per sostituire le casse di legno usate per il commercio.

La carta è un materiale di imballaggio versatile, con usi che spaziano dalla pergamena all’imballaggio di scatole di cartone per prodotti alimentari come, ad esempio, surgelati e fast food e contenitori da asporto per pizza.

Essendo permeabile, la carta ha grandi proprietà di resistenza al peso e bassi costi, poiché viene solitamente trattata con materiali come cere, resine e lacche per fornire proprietà protettive e funzionali. Ad esempio, la glassine è carta oleata utilizzata come rivestimento negli alimenti da forno e nei fast food. La carta è prodotta anche da risorse rinnovabili, il che significa che può essere rigenerata e non si esaurirà mai.

*Per “Secondo Incarto” si intendono tutte le scatole o il packaging in genere che “NON” va a contatto diretto con gli alimenti.

Richiedi maggiori informazioni


Confezionamento

Le opzioni di confezionamento offerte dai produttori di alimenti e bevande sono cambiate nel tempo per soddisfare le richieste dei consumatori e migliorare la produttività della produzione.

Il latte è un ottimo esempio di come il packaging di alimenti e bevande sia cambiato nel tempo. All’inizio degli anni Cinquanta il latte veniva consegnato a domicilio in bottiglie di vetro. Oggi, la visita di un lattaio non è certamente la norma e, da allora, l’imballaggio in vetro è passato alla plastica in polietilene ad alta densità (HDPE).

Il latte può anche essere confezionato in una combinazione di carta e plastica (cartone di carta con rivestimento in plastica) che consente una durata di conservazione ancora più lunga.


I vantaggi delle scatole di cartone per alimenti

Il cartone, presenta una combinazione di vantaggi che nessun altro prodotto può vantare, ovvero costi basi di produzione, possibilità di forme e dimensioni diverse, facilità di stampa, ottimo bilancio tra leggerezza e robustezza, sicurezza alimentare e massimo riciclo.

Proprio nella sicurezza alimentare, le scatole di cartone per alimenti, grazie alle loro peculiarità, sono idonee sia per contenere prodotti industriali confezionati che prodotti freschi da asporto, come ad esempio, cornetti freschi da bar, pizza, fingerfood, prodotti da forno o da pasticceria.

Forte della sua esperienza nel settore cartotecnico e del packaging, da oltre quarant’anni Gruppo DM si occupa di fornire ai suoi clienti il prodotto adatto alle loro esigenze, sia a livello pratico, sia per forma e dimensione, che livello estetico, con stampe personalizzate adatte a reclamizzare e valorizzare la vostra attività commerciale.

Idonee al contatto con il cibo, utilizzando materiali adatti/certificati per il contatto con alimenti, le nostre scatole di cartone, sono protettive ed in certi casi ermetiche per evitare spiacevoli fuoruscite.


Scatole di cartone per alimenti da asporto

In base alle vostre richieste di design, forma e dimensioni diverse, vi forniamo l’imballo desiderato, idoneo al trasporto e alla conservazione dei vostri alimenti, fino alla consegna presso il vostro cliente.

Grazie ad un numero sempre più crescente di attività commerciali da asporto, le scatole in cartone per alimenti, sono diventate tra gli articoli più richiesti nel commercio del cartone.

Proponiamo, a seconda delle vostre esigenze commerciali, una gamma di scatole adatte per laboratori di pasticceria, paste all’uovo, laboratori artigianali, ingrosso carni, nonché scatole per l’asporto di cibo, come nel caso della ben nota scatola per la pizza, un “Must” degli ultimi anni sulle nostre tavole, senza dimenticare i vassoi per catering, dai cornetti ai tramezzini alle pizzette, ecc.


Take away

Queste scatole, di facile assemblaggio, essendo lavorate con macchine e presse particolari, per rendere il cartone pronto all’utilizzo con piccoli e semplici gesti, seguendo delle pieghe già delineate (cordonatura), sono utilissime nei locali take- away, nelle pizzerie, nei bar e nelle gastronomie.

Scegliendo la scatola più adatta alle vostre specifiche esigenze, basandovi sulla misura, sulla forma e sul colore, potremmo soddisfare ogni vostra esigenza rendendo veloce e pulito, il servizio da Voi offerto.

© Copyright - Scatolificio Roma - Gruppo DM Packaging Srl - Via Flaminia Km 33,523 - Rignano Flaminio - Roma - Capitale versato: 100.000,00 Iscritta al n. 04717991006 del registro delle imprese di Roma - P.I. e C.f.: 04717991006

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi